Сон 22.08.17


Как же порой хочется, чтобы поскорее изобрели устройство для записи снов. Было бы здорово, увидеть забытые куски, пересматривать не полагаясь на зыбкую память, показывать не коверкая преобразованием увиденного в высказываемое...

Этот запомнился почти с самого начала. Но этого все равно оказалось недостаточно. Осталась куча вопросов: кто, где, как, почему.

Кабина космического корабля. Больше кабины пилотов современных авиалайнеров, но и просторной её не назовешь. Приборов и кресел нет, или их не замечаешь. Вид чем-то напоминает современные компьютерные игрушки в кубическом стиле: три кубика — приборная панель, два чуть ближе — «плавный» изгиб, ряд прозрачных — стекло. Минимализм. И в то же время, кабина больше чем кажется -   в ней находятся несколько человек. Они заняты, но совсем не подготовкой к полету. Скорее это следователи или какая-то группа специального назначения. В углу кабины — окровавленное тело. Осматриваю его. Флешбэком видится картина происходящего, как фрагменты сна во сне. Вот его кто-то оглушает, усаживает у стены, проводит какие манипуляции. Сцеживает какую-то жидкость в небольшую емкость напоминающую чернильницу. Вдруг понимаю, что происходит. Знание извне. Словно предвидение, только обращенное в прошлое. Это убийство лишь начало. Первый шаг в изощренном плане действий. Он уникален, такое нельзя было предугадать. Та жидкость будет использована как катализатор для активации способности.

Необходимо сделать паузу и пояснить кое-что, забегая вперед. Судя по всему убийца — один из нас. Просто никого, кроме нас здесь нет*. В том смысле, что если пропадает еда из холодильника, то вероятнее всего ее берет кто-то из коллег. Никто не будет подозревать человека, который сейчас далеко в другом месте или абстратного прохожего. Вот и тут так же. Другие есть, но они за пределами изоляции корабля или не имеют достаточных возможностей. А мы особенные. Это напоминает рассказ Олега Дивова, где мутанты охотились на своих же, пытавшихся покинуть группу охотников. Только мы не мутанты, скорее биотики, как в Mass Effect. Носители уникальных способностей, собранные в одну кучу. Нам ставят задачу — мы выполняем. Мы не команда, хоть и действуем сообща. Союзники. И в наших рядах появился ренегат.

Неизвестная способность и странный способ её применения, отдающий скорее техномагией. Но я уже это знаю. Предзнание — одна из моих способностей. Видение уводит дальше. Оставаясь в кабине, я вижу как где-то в узких корридорах корабля он… (так и хочется сказать «человек в черном» — Темная башня недовыветрилась, но мы все там в буквальном смысле люди в черном, без ассоциаций ни с одним упомянутым фильмом. Просто очень скудное освещение — нам больше и не надо. Темно-серые, почти черные стены, полы, двери. Форма у нас под стать — не насыщенная чернота, а скорее цвета ночи, как остуствия света. Не удивлюсь, если она со светопоглощающим покрытием. Но в своих видениях я не могу различить его лицо, что напоминает ситуацию из истории Альфреда Бестера «Человек без лица».)… — силует сотканный из тьмы пробует свои силы. Хитрый изгиб корридора, на развилке у стены стоит дежурный. Отступник подбирается на безопасное расстояние, макает палец в жидкость и чертит по перчатке другой руки цепочку следов (должно быть все же некий дисплей, т.к. я не представляю как можно пальцем нарисовать миниатюру из штрихпунктирных линий, с инверсией цвета и формой отпечатка обуви) и перемещается. Телепортация, невидимость, сверхскорость — не знаю и не задаюсь этим вопросом. Важно что часовой на него не реагирует, за что мгновением позже расплачивается жизнью. А я уже знаю куда он идет. Этот корридор ведет в грузовой отсек. Начинаются догонялки.

Странно, никто не задумывается как поймать невидимку. Должно быть он сильно ограничен объемами катализатора или он быстро выдыхается. Не знаю, сколько мы его так гоняли. Следующий запомнившийся фрагмент, он же и финал — мы его не достигли. Я видел это через способность, как он опережал буквально на минуты, ускользая от облавы. И вот он загнанный в угол каким-то образом убивает себя. Я так не разобрал. Все. Можно не спешить и продолжать миссию. Только что-то свербит в мозгу. Тела нет. Еще раз отдаю команду обыскать корабль, понимая, что каким-то образом он нас все же обдурил. Он должен быть где-то на корабле. Когда поиски со спецоборудованием не дают результатов — понимаю, что еще раз ошибся. Он вне корабля! Бросаюсь к обзорному окну и вижу возню двух существ. Выбегаю на балкон… скорее стеклянный пассажирский шлюз, но в напланетном положении сильно напоминает узкую длинную лоджию с дверью на улицу. Срываю с плеча странного вида винтовку — тонкую и легую, словно выгнутую из проволоки с непропорционально большим памягасителем или глушителем, больше напоминающим подзорную трубу сделанную из консервной банки. Сноровисто покручиваю «глушитель», вероятно задавая харакетистики, прицеливаюсь и стреляю. Теперь точно все, отбегался гад. К раненному уже бегут из транспортного отсека, расположенного на уровне земли. Должны успеть, но посижу тут еще, на всякий, а то вон местная живность начинает сползаться на запах крови.

На этом я проснулся. С мыслью, что опять у меня был «класс» вполне в моем стиле. Записав этот сон, я подумал о том, что все же он мне напоминает пару игрушек, которые я все собирался поиграть, хоть и не был «игровым» по моей классификации.

Второй сон можно описать одной принадлежностью к категории «опять про магазин». Угораздило меня попасть на какое-то подобие гаражной распродажи. В сравнительно небольшом помещении стояли рядами металлические стеллажи. На полках валялись разнообразные товары. Все в упаковке, но не похожей на заводскую. Такое чувство, что кто-то очень бережно хранил вещи и вот решил от них избавиться. Не помню, как я туда попал и что было до. В этом кратком фрагменте шопоголизма я присел у нижней полки. Там стояли три узких коробки. Под ними на белых стикерах висели ценники 1, 3 и 5 ед. И судя по ощущению «дешево то как», цены были в рублях. А в коробках были пакетики с компакт дисками. Я выдвинул одну из коробок и лениво перебирая размышлял — просмотреть или же с учетом цен брать скопом и не тратить времени. Вот на попытке прикинуть во сколько это мне обойдется я в очередно раз проснулся.    

P.S.

Добиваю удп 6, можно сказать весь на эмоциях… не думал, что так все получится...

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Очень жду почитать день 6) у меня с моим, очевидно, долгосрочный ступор)

Уже почти. Сам текст пришлось скомкать, ну об этом я уже в послесловии написал… осталось только про причины (второй вопрос) чуток набрать. Сегодня к ночи думаю разместить.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: