сон 2017.10.12


Меньше планов — больше сна. Долго валялся, перед тем как уснуть. Надо все же сдвигать время закладывания спать и пробуждения назад часа на три-четыре. И завязывать с долгими планами, а то уже снитсья начинают. Запомнившиеся на этот раз фрагменты с этого и начинаются...

Я прихожу в медицинское учереждение. В некотором смысле типичное по внешнему виду: бело-серые тона, хол перед гардеробом, люди в чем-то вроде современных версий халатов, таких белоголубых костюмчиках. Не совсем понятно в какое именно, из планируемых я забрел, но тут навстречу мне выходит знакомый доктор. (Он мне имплант ставит.) А тут что-то говорит и выводит на улицу. Солнечно, летне. Словно цветофильтр сменили и все опять стало песочно-бежевых оттенков: тротуары, асфальт, дома. А врач что-то говорит и ведет дальше по улице, мимо развороченного тротуара, под который опять, судя по всему, кладут трубы, и заводит в подъезд одного из домов. Даже не столько подъезд, сколько м… не знаю как это называется, когда нижний этаж здания как-бы утоплен внутрь, а колонны держат остальное, эдаким вариантом внутренней веранды без стен. Или как-будто переход или выход из метро сделанный в доме, в котором тоже идет ремонт. Нет освещения, лампочек, ободранные в ноль стены. Пара закоулков-тупичков, как подготовка под будущие ларьки. Заходим и тут он тыкает пальцем в потолок. В буквальном смысле. Тут следует сказать он и в жизни довольно высокий, думаю метра под два будет. И в результате его действий начинается дожь. Точнее не свосем дождь, а что-то среднее между душем и изморосью. Иногда так бывает, когда вроде что-то какпает, а асфальт сухой. Только дождик этот идет везде, в том числе и с потолка дома, где мы стояли. Вначале я метался туда-сюда, смотря что на улице и что в «помещении», прикидывая как бы не промокнуть. А доктор тем временем кажется умывался. Точнее освежался, перед какой-то предстоящей встерчей, которая у него назначена где-то в этом же закутке, а я лишь попутчик, против которого он ничего не имел на время, пока отвечал на какие-то мои вопросы. Но не более лимита времени до встречи.

Поняв, что здесь ловить больше нечего, даже с учетом невозможности промокнуть под таким дождем, оглядываюсь по сторонам. Должно же быть в доме еще что-то, магазин какой-нибудь. И вот я уже в магазине. Точнее магазинчике, до ужаса тесном, но перспективном с позиции сонного шопоголика. Прямоугольная комнатка разделена витриной-прилавком…

(да простят меня читатели, но все же влеплю детальное описание — мало ли, забуду со временем, а там глядишь и найдется и этот магазинчик)
Вход у левого-«нижнего» края. По правую руку — узенькая полоска пространства для посетителей, уходящая вдоль широкой стороны помещения. Узкая она настолько, что двое в буквальном смысле протискиваются чтобы разойтись в этом пространстве. В ширину это 4-4.5 прилавка-витрины. Один сразу напротив входа, потом судя по всему проход в такой же узенький «лаз» для продавцов, еще два стенда с товарами, а последний поперек и высоывается до стены зоны посетителей. Вдоль дальней стены шкафы и элементы кухни. По сути это чебуречная. [сам в шоке, обычно я по кондитерке]

Рассматриваю, что же я хочу взять. Меня отвлекает от вдумчивого выбора пацаненок, снующий туда-сюда в тесноте помещения. Какое-то время думаю, взять два или все же один чебурек. Они, в отличии от помещения, можно сказать гигантские. В жизни таких не видел. По формату это скорее лаваши, но в остальном классические чебуреки с мясом и тонким тестом. И решив, что можно и пожадничать — два, стал выбирать чем бы их запить. С этим оказалось все сложно. Одна из витрин демонстрировала целую батарею чего-то среднего между банкой и бутылкой. На этикетках все какая-то экзотика типа фейхоа, пара вариантов напитков с киви, еше кто-то им подобный. Это меня совершенно не вдохновляло. Хотелось чего-то более привычного, может быть даже минералочки. Или совсем уж необычного, но и его нет. Перемещаюсь к витрине у входа. Там что-то розовое в бутылке. Спрашиваю что это. Оказывается «молодое малиновое вино». Интригующе, но тоже несколько не то. Что-то я и во сне стал воздерживаться от алкоголя. Видать цеплялось сознание за недавнюю беседу со стоматологом. Пока метался с выбором, сон прервался.

Возможно я забыл начало следующего сна, а может его и не было. Так или иначе все переменилось. Темно-серые, асфальтовые цвета. Багровые отсветы заката по скалам. Я с каким-то горбуном стою перед сравнительно неглубоким рвом, впереди же почти отвесная серо-черная скала. Горбун — условное название, с тем же успехом это мог быть кобольд, крысолюд или еще кто. Он был «кубичным», в том смысле, что рост был равен ширине и длинне. Не идеально, но эдакий низкий сгорбленный толстячок. Было ощущение, что у него удлиненная мордочка и голова приделана не сверху, а как-бы спереди. Он был в бесформенном черно-пыльном балахоне и с посохом. Сейчас начинает казаться, что во второй лапе у него был фонарь, такая лампа со свечкой. И ассоциации со вселенной warhammer… но скорее просто отдаленное сходство. Он куда-то меня ведет и ров впереди одна из последних преград на моем пути. Мы достаем странные предметы. Не знаю как их описать. По сути это волшебный понтонный мост или что-то в этом роде. Два фрагмента. Один что-то вроде картонной гофры, как многократно сложенная гармошкой коробка, одна из сторон которой обклеена чем-то м… в конце восьмидесятых такие были обложки… не знаю резина, не пластик, чем-то напоминают фактурой кожзам, но явно дешевле. Что-то вроде плотного непрозрачного полиэтилена. Вот на картоне наклеены сквозные лямки-кармашки. Вторая деталь вдевается в них. Она тоже что-то многократно сложенное гармошкой и еще раз повдоль. По идее, что-то вроде чешуек. Они должны были уголком вставляться в кармашки, а потом распрямлсяться и таким образом защелкиваться. В итоге конструкция приобретала удивительную прочность. Возможно, был какой-то еще элемент. Магии или с технологической позиции «увеличения». Так как мост в сложенном размере едва ли превышал размеры бумажника или даже паспорта. В момент сборки он был не шире метра и не более метров пяти в длинну. А результат перекрыл не очень глубокий (6-10 метров), но длинный (широкий) ров, думаю метров 50-100.

Перебравшись на другую сторону я каким-то образом оказался в «финальной комнате». Это была неглубокая пещера в скале, на высоте метров 30-50. Странная стена, по которой не определить искуственный камень или настоящий, скрывала что-то технологичное. С одной стороны была арка-барельеф, портал или звездные врата, почти как в одноименном фильме, только скромнее размерами и оформлением. Просто чуть выпирающие блоки в форме арки, или как сейчас подумалось, символа омеги, метров двух высотой. Вот только внутри — стена, такая же как и все остальные. Черно-серый камень, без намека на сглаженность или полировку. Донесшаяся мысль, или возникшая… не могу с уверенностью сказать, что это не было сообщением от кобольда. Что у меня что-то есть, для активации устройства. Что-то вроде карточки-пропуска. К сожалению, не помню, что именно это было. Приемник для этого нашелся с противоположной порталу стороны. Проглотив артефакт, что-то изменилось. Не знаю как это описать. Портал вроде как активировался, но не включился. Не в том смысле, что он поломался или не сработал. А скорее перешел в ждущий режим, ожидая, когда я к нему подойду и отдам команду. И это пришло знанием, вместе с тем, что это конец этого «уровня-мира». Видать это побуждает меня выйти на небольшой уступ скалы и спросить кобольда, что делать с его миром: схлопнуть или оставить. Тем временем я все больше ощущаю силу. Пока перекликиваюсь с горбуном, появляется еще один персонаж, пока игнорируемый. Я думаю, а почему-бы не провести сюда кобольда. Оказывается он тоже умеет открывать порталы. Но что-то не пускает. Его порталы оказываются рядом, но вне пещеры и выступа. Еше попытка. И приходит мысль, что если он не может попасть сюда выходом, то я могу открыть тут вход, а выход кинуть к нему. На вытянутой руке я что-то тыкал в мобильнике или чем-то похожем на него. Какой-то интерфейс, то ли перез глазами, то ли на экране, со стандартными для игрушек клеточками инвентаря и «горячими клавишами». Я пытался вытащить в панель быстрого доступа какое-то заклинание или что-то такое, активирующее мою портальную связку. Как вдруг роняю устройство. Оно падает туда, вниз, на дно рва.

Я спокоен. После посещения пещеры меня переполняет уверенность. Эта невероятная сила. Я знаю, что мое устройство не разобьется. Что мне нет никаких проблем или опасностей спрыгнуть вниз, что я и проделываю. Там внизу, новый персонаж, ведет себя как-то вызывающе нагло. Он уже нашел мое устройство и не хочет его отдавать. Вместо этого он закидывает его в какую-то полку-пещеру. Отчего-то она напоминает мне недра полки над баром в одном из домашних шкафов, только больше, глубже и заваленную различным барахлом и трпяками. Устроство залетает в самую глубь. Настало время расставить точки, дать понять кто я такой. Вместо ожидаемого броска в пещеру за своим предметом, я просто поднимаю левую руку, ладонью к пещере. Через мгновение мне вруку влетает черный камень чем-то напоминающий полицейский жетон в форме щита, только толще. Недолго упиваюсь его страхом и растерянностью. Он начинает понимать, что я что-то вроде темного властелина с безграничной властью над этим миром. Эта ассоциация с Толкиеновскими произведениями закреплятеся тем, что я беру этот жетон и он преображается в странный перстень-коготь, который я надеваю на средний палец левой руки. Он словно из гладкого черного камня… нефрит, обсидиан, оникс… это не совсем коготь, охватывая только одну фалангу, он короче пальца… точнее длиннее, но смещен в сторону тыльной стоорны ладони. По форме он скорее даже напоминает эмблему скайрима — две половинки-крыла и что-то посередине, только тоще и зализанней, без мелких деталей.

Просыпаюсь малость в шоке. С врачами ясно — я все собираюсь к двум сходить, перед походом к третьему, который даже приснился на этой почве и в определенном смысле вел себя похоже. С дождем-умыванием тоже более-менее, собирался вчера вечерком поваляться в ванне, но не сложилось. С напитками тоже, можно предположить, что навеяно бредопостами перед сном [не чай, не алкоголь, не газировка]. А вот новый мир озадачил. Странные ассоциации, слишком дальние\давние, чтобы быть влияниями. Разве что кинушки недавние так акукнулись, но из всего разве что «Нирвана» хоть как-то с концом мира может проассоциироваться. Немножко силы и уверенности — это Дивовым навеяло, вчера вслушал вторую часть «Ночного смотрящего», с похожими вампирскими описаниями. Мобильник и игровой интерфейс — в буквальном смысле отглоски. А вот кобольд, мост и кольцо...

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

сдаётся мне и чебуреки не зря тут фигурируют) организм недокормленный сигналы подаёт)

Всю контору спалила ) Про них я полуумышленно забыл. Не, вот как во сне были я б не отказался, а так не… какие могу — не хочу, какие хочу — не могу (

А организму норм… это один из экспериментов, еще раз подтвердить теорию о том, что это из-за работы я набираю вес. Вот в конце отпуска гляну. При этом без ограничений, чисто психологическое проверяю — «зажирание стресса». Так мармеладки, газировочки, шоколадки никуда не прячутся… чуть меняется отношение — пропадает потребность форсировать мозг углеводами, жевание за компанию, обеденная жадность, конфетные антидепрессанты и прочее. +сон сколько влезет, без стресс-стартов. Ну на супер чудеса не расчитываю, но 2-3 кило думаю уйдет. И еще столько же, если все же возьмусь, как планировал за нормальную нагрузку, в дополнение к ежедневной гимнастике. Но с этим пока лень побеждает. Дальше дополнительного километра с усилием дело пока не пошло ( Впрочем, там своя забавная арифметика.

блин, не смогла пройти мимо картиночки)) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: