сон 2017.09.21 + бонус


В этот раз опять, хоть и сумбурно, но сон все же запомнился. Точнее некоторые его фрагменты.

В первой части я вышел из здания на улицу. Был яркий, солнечный день… все вокруг было таким… песочно-светлым, словно плохо выполненный эффект подсвеченной пыли в сцене. Улица почему-то сразу проассоциировалась с работой. Улица, дома, все вокруг — территория одной фабрики. И я иду куда-то, сочетая прогулку и конкретные, хоть и неведомые, цели. Рядом с одним из зданий я останавливаюсь. Там происходит что-то необычное. На полосе газона перед домом появились цветы. Ландыши — подумал я, совершенно некорректно называя увиденные цветки. Первоцветы летом — более точная мысль, пришедшая следом. Их появление удивило не только меня. Вокруг уже собралась небольшая компания. Только не совсем ясно было, кто был первым — цветы и к ним пришли люди, или же какое-то собрание, прерванное появлением цветов. Так или иначе по ту сторону газона стояла директриса. Дораздав указаний, она словно не видя их, прошлась по цветам. Они сразу же примялись и пожухли, словно завядшие поздней осенью. Увидев это я тоже двинулся дальше по своим делам. Чудо было погублено так и незамеченным.

Цветы были странные. Они выдеялись на фоне песочно-желтого мира, возвышались над коротко стриженной травой. На тонких, практически безлистных стебельках торчали бело-желтые цветки, больше напоминавшие бутоны. Сейчас, набирая текст, я поглядываю цветочные сайты… Что-то общее у них было и с ландышами, только на одном стебле по одному цветку и без листка на стебле. Похоже на подснежники, только цветок не свешивался фонариком, а гордо торчал вверх. С более длинными, чем у крокусов стеблями — они почти доходили до колен.

Прошел через амбар или что-то похожее. Тоже песячных тонов, деревянное одноэтажное здание, скорее всего набитое инструментами. Оно было «сквозное», тунелем, благодаря которому можно было чуть срезать путь. Где-то там появилась пара попутчиков: парень с девушкой, с легким оттенком узнавания… я их знал, не понять только где — там или здесь, в мире бодрствующих. Впрочем «знал» слишком весомое слово — видел пару раз. Примелькавшиеся лица соседей по дому, с которыми даже не здороваешься, т.к. совершенно не знаешь, только видел. Все мы подходим к нашей цели — странному зданию. Оно мне тоже показалось смутно знакомым. Эдакий типичный отголосок, нетипичной для данной местности архитектуры. Были в нем какие-то едва уловимые черты деревенской католической церквушки или чего-то подобного. А может быть я его видел в одной из компьютерных игр — что-то похожее штурмовали спецназовцы. Симметричное строение в пару этажей. В середине чуть выдающееся вперед крыльцо. Сбоку от него по два окна с каждой стороны. Скорее всего двускатная крыша. Что было внутри я так и не узнал — проснулся, зацепившись сознанием за ключ-ландыш.

Второй сон переместил меня в другое место. Возможно я забыл какую-то его часть, в которой было начало и причины последующих событий. Первой сценой что я помню было то, что я подезжаю в какое-то место. Чем-то оно напоминает стоянку для отдыха автомобилистов в горно-лесистой местности. Парковка находится на уступе, укрепленном камнями и отгороженным заборчиком из тонких бревен. На склоне и за дорогой растут деревья. Я поставил машину в ряд, между двух других, заняв последнее место на этом уступе. Машина была немного странной — седан иностранного производства, но словно не моя. Может быть арендованная или одолженная у друга. Возможно, я его подменил на последнем участке. Так как на парковке я был не один. Мы прошли к базе.

Смена сцены. Я в каком-то большом и сравнительно просторном доме, окликиваю остальных. Я знаю, что я не один здесь, но коллеги куда-то разбрелись. Выхожу на улицу. Взору открывается странные конструкции — сложенные в подобия зданий или пирамид, чуть выше человеческого роста, какие-то коробки или что-то такое. Тоесть как коробки, что-то размерами примерно с пачку сигарет и из них, как из кубиков построены башенки. Справа виднеется проплешина песка, глины или утоптанной земли посреди двора, в окружении еще двух или трех сараев. Приходит понимание, что я в определенном смысле особенный, больной и поэтому-то встал позже других, меня не будили и ушли по делам. Вслед приходит мысль о каких-то ритуалах, обычаях, некой формы посвящения-приветствия. Что-то вроде королевской ночи в пионерлагерях, когда маюзкали зеленкой или зубной пастой. Вот примерно так же, только в честь открытия. Для меня в силу состояния организма было сделано исключение или специальная программа. И вот я подхожу к одной из пирамид, может быть приседаю рядом и она обрушивается на меня, как на кота влетевшего в карточный домик. Затем я вижу остальных. Они встают рядком под свисающий навес одной из веранд, дергают за веревки и на них обрушивается скопившаяся там вода. Так они перебегают от одного сарая к другому, трижды повторяя процедуру. И в этот момент будильник опять выдергивает меня из мира грез.


Уж было собрался пройтись по ассоциациям и отражениям, как понял, что я забыл записать еще один фрагмент. Между этими сценами была еще одна, частично проливающая свет на то, что же это был за лагерь и что за люди там собрались. Большой дом из которого я выходил был мастерской. Возможно, у него было несколько выходов, включая большие ворота. А внутри мы мастерили платформу или сцену. Какую-то модульную конструкцию, точнее отдельный модуль какой-то конструкции. Чуть ранее был закончен пандус. Сейчас в процессе был просто ровный блок из досок. Это много чем могло бы быть, но чем оно было на деле я не знаю. Возможно элемент моста или покрытия для переправы, сцена или даже сама трасса. Одним из требований, которые я прикидывал глядя на получающийся модуль это его ширина — она должна была быть чуть больше легкового автомобиля. Из чего можно предположить, что это была конструкция для какого-то варианта автотриала. Так или иначе, посмотрев на получающуюся площадку я пошел на выход и стал звать остальных.


Если уж говорить об ассоциациях, то в первом сне место действия напоминало мне работу, какой она могла бы быть в альтернативной реальности. Странные дома — тем и странные, что что-то напоминают, но никак не пойму что именно, откуда они там. Тоже самое касательно встреченных там ребят.
Во второй части — много отголосков, которые вполне могли просочиться из реальности. Лесную стоянку я пару раз проезжал в альтернативном маршруте до дачи, да и нечто подобное с горным вариантом встречал на какой-то из экскурсий в те времена, когда еще ездил куда-то. Чужая машина могла появиться со сравнительно недавних бесед о каршаринге. Блоки конструкций скорее всего влияние современных игрушек-выживалок, где почти все строится из кубиков или поверх подобных квадратных платформ. Есть даже такие, где из них строится гоночная трасса. Поблажки тоже имеют пару корней — один из детства, где меня со сломанным запястьем, не стали мазюкать в лагере и сейчас ограниченная грузоподъемность из-за больной спины подразумевает щадящий режим. Рассыпающиеся пирамидки — очень вероятно, что с недавнего ролика про котиков. Пустырь с мастерской вероятно тоже из игрушек, правда там была автомастерская… а может и из другой, там вполне себе деревенька. Обливания — тоже могут быть интерпретацией увиденного. Что-то искал недавно в сети и частенько мелькали странные китайские игрушки типа каски из которой надо дергать палочки а-ля русская рулетка, где проигрывающего обливает водой. Странным остается только пятачек с цветами и их именованиями. Впрочем, сонники довольно позитивно трактуют ландыши: вдыхать аромат (не чуял) к желанию сбежать от проблем и насладиться природой; возможно находитесь на грани влюбленности; собирать их — к семейным радостям и замечательным детям. 

***

Уже давно настал тот день, когда появилась возможность гулять через интернет ) Если кто не знал — есть любопытные сайты предлагающие случайные панорамы различных мест на планете (в принципе все они гуглом маплены). Но иногда, как вспомню про него, любопытно «погулять».
mapcrunch.com и еще один, с которого удобней делиться ссылками на интересные места — instantstreetview.com

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Гулять через интернет — это хорошо, но вот это "в те времена, когда еще ездил куда-то" что-то совсем печально звучит...

Гифка с котиком

Пока мелкий был нагулялся. Теперь же то работа, то дача, то болячки, то котэ — печалька на печальке. Впрочем, сейчас меня боднула мысль, что надо бы глянуть по списку хотелок, как оно там без меня В тему из другого поста.

И как оно там без тебя?)

Рейкъявик плюсую.

У меня родственник один так «гуляет» в свободное время ). То выбирает, куда бы переехать, то куда бы просто поехать в туристических целях ))

Ну а че, красиво же )

Красиво и немного странно )) Удобно тоже, кстати. Перед поездкой в Минск тот же родственник сначала изучил интересующие его места, а потом уже гулял там совершенно свободно не боясь потеряться )

ну у тебя и сны......

Нормальный сон, если не сказать скучный. Вот сегодня вообще унылость была — шопинг с коллегами и мордобоем. Идентично бодрствованию аж до противного.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: