Повешенный+


Че сказать… игровушный запал подвыветрился… ощущения, как от заканчивающегося действия обезболивающего. Вообще странное состояние, которое даже сравнить-то не с чем, не то что как-то внятно описать. Можно только сказать, что традиционно много думаю и спасаюсь музыкой и отвлекашками. С прошлого поста успел не только основательно поиграть, но и приболеть (привет, медицина в который раз выписывающая по дням, а не по выздоровлению), скатиться в какое-то остывше-застывающее настроение-состояние, выскочить на работу в завалы и рассадники дури и кривоты. Всех читаю, рад видеть, но что-то ответить практически ни сил, ни времени, ни настроения.

Тест с мордами мне никогда не нравился — и морды одна другой хуже, и результаты непойми че. Нынче вообще какую-то дичь понаписали, лишь местами отдаленно напоминающую, но нифига не отражающую суть. И ведь даже классический набор картинок выбирал… ну да ладно.

ЗИМЯЯЯЯЯУУУУУУ!

Визуализашка с её настроением — двадцатидневной давности, но вот только выковырял её, а парную к ней (следующую) все никак не допишу...

* * *

Может день такой, а может карта… но без музыкального допинга — в голове усталость и пустота.


Почувствуйте, как медленно вы погружаетесь в воду. С каждым выдохом все глубже и глубже. Вы касаетесь мягкого илистого дна. Это дно реки. И течение осторожно начинает тянуть вас по дну. Над вами толща воды. И вы видите, как где-то наверху по поверхности реки проплывают опавшие листья. Они складываются в узоры, образы, сюжеты. Что вы видите?

Другую жизнь? Словно череда фотографий в альбоме: почти что статичными сценами кадры из жизни. Другой, с другим мной… Беззаботным, счастливым… радостно смеющимся, поющим, танцующим, творящим… Полной простых действий, жестов, событий… того, что я себе не позволял или не мог позволить в этой.


Течение тянет вас дальше. И вы наблюдаете, как деревья погружают в реку свои ветви. На одном из деревьев висит вниз головой человек. Его волосы касаются воды, его глаза открыты, и в них отражается река, ее дно и вы, проплывающий мимо. Ваши взгляды встречаются. Что вы чувствуете, глядя в глаза Повешенному?

Сожаление смешанное с сочувствием. Обоюдное… и не знаю как их разделить или описать. Совсем.

Мне кажется, что те образы — его слезы. Лишь записывая я задумываюсь над противоречием порядка событий и направлений течения. А еще не покидает мысль, что это любопытно-необычно лить слезы вверх ногами, хотя должно быть очень неудобно, а то и вредно, с позиции дыхания во время этого процесса.

В какой-то момент вы делаете вдох и захлебываетесь ледяной водой. Отталкиваетесь от дна и быстро выныриваете на поверхность. Что вы видите? В каком мире вы оказались?

Все в том же. Мне не хватает сил, смелости, безрассудства или чего-то еще, чтобы отбросить хотя бы ту часть запретов, что в моей власти.

С этими впечатлениями постепенно возвращайтесь.

* * *

А потом перечитал цитаты к размышлению для этой карты и нашел почти то, невысказанное. Даже не удивлен, что это снова Макс Фрай.

Мне всегда казалось, что у всякого человека есть две параллельные линии жизни. Одна – «обычная», «человеческая», на ней расположены все наши мелкие победы, ошибки, слабости, томления и воспарения духа, тут накапливается опыт, происходят крушения, совершаются подвиги, формируются идеи и мнения, тут и только тут ведется любой разговор. Вторая не имеет никакого отношения к человеческому, это линия жизни совсем другого существа, временно обездвиженного и почти беспомощного, которое по большей части довольствуется ролью наблюдателя. Видит и понимает оно даже в этом прискорбном состоянии много больше, чем положено человеку, а иногда вырывается наружу, творит всякое – грандиозное, с точки зрения человека, сущие пустяки по собственным меркам…


Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: