Жрец


Это вторая карта «моей» триады. Особенно в контексте Таро Черных Котов. Пару дней назад довелось побеседовать на тему символов и аннотаций карт различных колод. И вот сейчас, еще раз подметил, насколько они мне близки по духу. У каждой колоды свои акценты, при том, что в обобщении или упрощении, смысловые значения примерно одинаковые. Вот «Жрец» ТЧК отличается от версии Уэйта, как впрочем и от многих других, и в то же время куда как лучше подходит мне. Даже ту деталь, что я бы предпочел темно-синюю мантию и скорее серебристый узор, можно опровергнуть символикой: красный-огонь, золотой-свет. Еще один давний спор символов традиций и личных предпочтений.


Описание карты тоже, мне очень симпатично.
"Жрец или Иерофант отражает духовную личность, которая служит избранной вере, это не обязательно религия, а может быть просто выбранная им истина. Он за доброту и свет во всем мире. Заботлив к несчастным и обделенным, фанатично борется за справедливость. Он может создать свою веру и свой путь и проповедовать это в мир, отражая в этом свое понимание и мировоззрение. Он мягок и часто проявляет слабость и миролюбие. Но он не может быть в не рамок того пути по которому идет."

Из приятно будоражащих совпадений, по довольно спорной системе попсовой нумерологии, у меня «путь монаха» — это когда линии судьбы и воли сливаются воедино.
"В этом случае человек полностью подчиняется Высшим силам. Однако, это не говорит о том, что человек ничего не может сделать, — он интуитивно понимает, что не должен идти наперекор судьбе. Не надо думать, что такой человек примитивен, наоборот, именно он может осуществить действительно грандиозные планы."

Как тут не загордиться таким потенциалом? Очень любопытное сочетание и ощущается оно действительно моим. Жаль, что я не всегда нахожу в себе силы следовать этому пути.


Сделайте вдох и мысленно выдохните вверх, в макушку, за пределы вашего тела. Наблюдайте за тем, как ваш выдох становится маленьким облачком и поднимается выше и выше, к небу, к облакам. И вы в своем воображении поднимаетесь вместе с ним. Вы достигаете легких клубящихся облаков. Как вы там себя чувствуете?

Я там был, над облаками. Мне легко это представить, точнее вспомнить. Я уже когда-то писал о своем желании повторить такой опыт, в идеале на «Тропе богов». Это сложно описать. Чувство такое же неуловимое, как и облака, среди которых ты ходишь. Сознание понимает параметры: высота, влажность, ветер — вот и вроде бы и все. Но что-то такое, даже не само чудо, а скорее намек на него есть. Жаль, что я это слишком поздно понял. Поэтому чувствую себя прекрасно. Хочется сказать, словно вернулся домой, но это не совсем дом, хотя определенно мое место.



Оглянитесь вокруг. Где-то среди облаков находится храм. Как он выглядит?

И с этим я давно определился. Первым возникает образ храма из мира Тени Леса: здание-постамент для статуи-символа дара. Потом более простые его варианты из других миров: двухэтажные дома, с кельями на втором этаже.

Какой религии он принадлежит? Возможно, это религия ваших далеких предков.

Улыбаюсь о таких предположений. Это часть моей веры и такие совпадения… укрепляют её — не то слово, скорее показывают, что я на верном пути. Это своего рода ощущение движения на ощупь — третий фрагмент, о котором еще раз поведаю через несколько карт.

Возможно, здесь переплелись несколько религий. Войдите в этот храм и найдите в нем священника, Жреца. Он тот, кто объединяет ваш род.

Как и с некоторыми предыдущими визуализациями, здесь «память» расходится с текстом. Главная в храме так называемая Старшая, верховная жрица. Отчасти это логично, так как в нашем мире монотеистичные божества в основном мужчины, сообразно им и служители культов. В мире Тени Леса — Дарящая, вполне логично, на мой взгляд, обуславливает женское главенство.

Что любопытно, с эзотерических позиций, тот мир в определенном смысле весь является объединением родственных душ, а это, пожалуй, покруче кровного родства будет, хоть и сохраняет общую концепцию.

Подойдите к нему за благословением. Если вам хочется совершить какой-либо ритуал, сделайте это.

И это уже было. Я уже провел надлежащие ритуалы. Может быть мне предстоят еще какие-то, но сейчас не время для подобных им, и я это знаю. Эта «встреча» может быть тоже своего рода ритуал, иной, но столь же необходимый на этом пути: тверже запоминать дорогу, готовиться к ней. И благославление будет не лишним, хоть и не является действием в том мире. Это что-то вроде соприкосновения с благодатью, хоть и не совсем верное слово для этого.

В лице Жреца вас благословляют все ваши предки. Примите благословение с уважением. Поблагодарите его и выйдите из храма. Посмотрите, где-то внизу лежит земля. С каждым вдохом вы приближаетесь к ней, с каждым вдохом вы наполняете собой ваше тело.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: