Еще чуток по-сну-ю )


Работа, игрушки и отсутствие идей отвлекают от УДП… да и со снами в плане записи все печально, но все же дозаделюсь, коль интригу развел.

сон 2017.09.05

Началось потихоньку, но неудачно.

Сегодня опять мозг и организм пытались меня обдурить. Проснулся в 7:35, посмотрел на часы, порадовался, что еще есть пять минут до будильника. Лежу в полудреме, а будильника все нет. Смотрю на часа 7:38, две минуты до будильника… и тут приходит более «проснувшаяся» мысль — будильник вобобще-то на 7:20 у меня. Естественно вскочил с мыслями "<censored> опять проспал!"  ну и мигом все воспоминания о снах улетучились.

Еще, чуть позже, поймал себя на мысли, что кажется я «досмотрелся» до такой стадии, что уже не отличаю одни воспоминания от других.
Мне вспомнилась сцена с подвалом… очень смутно, скорее воспоминанием о воспоминании. И я не смог сообразить откуда она. То ли плод фантазии для какой-то истории, то ли увиденное в одной из игрушек, или же это был сон и если так, то какой? Виденный когда-то давно или же из свежей порции, которую я никак не могу вспомнить сегодня. Надо сказать еще, что мне практически не снятся повторные сны. В раннем детстве такое было: два или три раза снился один и тот же сон, вот один в один. И все. Иногда бывали продолжения, но (если не ошибаюсь) идущие подряд в одну ночь (утро). Бывали схожие тематически, но они различны по содержанию (например Город).

В любом случае, я почти все забыл. Осталось только смутное ощущение, что сон в целом был неплох, хоть и странноватый. Впрочем, мне не привыкать.

Нас четверо: я, двое помошников и девушка, которую почему-то очень важно куда-то довести. Помошники отвратные — без указания и не подумают подумать. Вообще все чуточку напоминает «Вычислителя». Понимаю, что мы безоружны, а впереди может быть всякое. Осматриваюсь, подбираю как специально оставленную палку — почти посох, только в пару пальцев толщиной (не в ущерб прочности), уже обтесанную. Командую помошникам сделать тоже самое. Выдвигаемся.

Дальнейший путь тоже чем-то напоминает планету «Вычислителя». Равнина покрытая слоем прелой листвы, практически без растительности, в серо-бурых тонах. Буквально с каждым шагом приходится так или иначе отбиваться от местной живности: то отпихивать посохом змей, то им же придавливать зубастые цветки хищных растений, то отбиваться от зверей. Звери тоже странные, напоминающие чем-то гибрид кролика и крокодила. Крокодилья морда размерами сопоставимая с остальной тушкой, весма прыгучие, хоть и не очень шустрые. Одна такая тварь все же допрыгивает и кусает меня со спины в районе плеча. На удивление удачно, для меня — почти вскользь, после чего тварь падает на землю и получает по заслугам.

Со следующей сценой я не уверен, что она была из этого сна. Мы добрались до домика. Сложно описать архитектуру… что-то вроде башни замка выветнутой наизнанку по всем параметрам. Полый куб, опутывает корридор с лестницей, уходящей вниз. Через три пролета дверь, ведущая внутрь. Там что-то вроде гибрида пивнушки и перевалочного пункта. Но не покидает ощущение, что это другой мир, не те кишащие монстрами равнины… тут уже другая беда, скорее что-то вроде зомби.

***

сон 2017.09.06

Докатилась волна субботних впечатлений (по своему зацепил фильм «13й этаж» и я ждал, что это скажется на снах). Обидно, что при этом я упустил практически все, что можно и нельзя. Блокнотик и тот забыл положить поближе. Итог очевиден — жалкие осколки, вместо цельной истории. От первой части только зыбкое воспоминание, что происходило что-то любопытное и то, что там  опять попался коллега с работы (само по себе редкое для меня явление, усугублялось тем, что там он себя вел нетипично, в лучшую сторону).

Все действие второй части разворачивается вокруг пары домов. Уличная «камера» нацелена на сравнительно просторный тамбур одного из домов. Пол тамбура ниже уровня земли на пару ступенек. Справа от входа на стене висит телефонный аппарат. Все выцветшее с песчаными оттенками (напоминающими «проблемы освещения» в виртуальности из «13ого этажа»). Я здесь чужой. На какое-то время остановился в доме напротив, вероятно отеле. До этого странного телефона — рукой подать. Всего-то перебежать дорогу и небольшой м… ну когда-то это был газончик, нынче же просто кусок утоптанной земли, чуть присыпанной песком.

Телефон вызывал определенный интерес. Как это ни пародоксально, он был моим источником денег. Весьма странным источником, как впрочем и сами деньги. Я по нему не звонил, точнее сбрасывал вызов и жал возврат денег. В большой поддон внизу, как в игровых автоматах, по этому требованию сыпались монеты и болты. (Само по себе странно, но единственная аналогия, которую я вспомнил — игрушка S.T.A.L.K.E.R. — в одном из финалов жадных персонажей убивало металлоломом, в основном болтами, которые им казались деньгами.) Причем эти болты, короткие, с шляпокой диаметром с монету, были того же цвета, что и нормальные деньги… как десятирублевки в нашем мире. Смутно кажется, что эти болты тоже были в ходу в качестве денег, вероятно эквивалентно 100р (предпоагаю была еще одна «деньга» крестообразной формы, которая в соединении с 4я болтами давала стоимость равную 500 или 1000). Денег высыпалось много — я эксплуатировал какой-то сбой в системе. Набив карманы «выручкой» я сразу же уходил, чтобы через какое-то время придти снова. И снова… я не помню, сколько раз повторялась эта сцена и в чем были отличия. В последней из них, изменения были снаружи. Я уже знал, что за мной следят. Кто-то сидел в припаркованной у дороги машине.

Вдруг, словно начали стрелять, как в укрытие забегаю во вторую дверь. Прижимаюсь спиной к стене, переводя дыхание. Осматриваюсь. Возможно это помещение когда-то и было магазином. Несколько странным, скорее даже антикварной лавкой или еще точнее здесь торговали редкими и старыми книгами. (Один из персонажей «13 этажа» держал в своем доме магазинчик, а главгерой заходил к нему и интересовался книгой) Стелажи вдоль дальних трех стен, средних размеров стол по середине. Вдруг замечаю-понимаю, что нас двое. Мы разделились. Я-тамошний еще только с удивлением осматривает окружение, в то время как я-другой, кем я вижу этот мир, присел у одной из полок. Там в беспорядке свалены книги. Толстые, как энциклопедии. Ищу что-то рядом с ними… и просыпаюсь.

Обсудить у себя 7
Комментарии (6)

прыгучие крокодилокролики  если бы они мне приснились, то точно попали бы в категорию ночных кошмаров)

По мне, так монстра монстрой ) и страшней видали и в игрушках, и во снах. Кошмары у меня редкость, так даже и не припомню. Меня больше напрягает, что меня частенько кусать стали. Хорошо, что не сильно.

может это кот диверсии устраивает, пока ты спишь?)

Он надежно изолирован ) Разве что кото-вуду...

учитывая, что коты не любят, когда их изолируют, то всё возможно )

Переформулирую — я от него надежно изолирован. Ну относительно )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: