ещё сня


Сегодня опять приготовил блокнот и снова неудачно. Проснувшись достаточно, чтобы понять необходимость записи, я её оценил дешевле возможности посмотреть еще один сон. Пришлось так на так. Я не много потерял, так как из трех снов первой порции к тому моменту помнил только последний и понадеялся на то, что ключевые слова-образы и так запомню. Но и выгадал лишь чуток — странный образ «на сдачу» в полудреме.

Я в школе. Что-то учебные заведения зачастили в мои сны, хоть новый раздел под них создавай. Словно подборка роликов о формах обучения, но на сей раз это просто здание и не более того. К тому же, я забыл в каком порядке шли увиденные мной сцены… да и события странноватые.

Первый этаж. Холл. Не помню, что предшествовало моему появлению там. Я присел почти в центре и осматриваю плиты пола. Потом беру какой-то предмет — затрудняюсь его описать, так как толком его не видел. Понимаю, что он в руке или на руке. Включаю его и срезаю пол. Не знаю с чем сравнить. Это не лазер, не выпаривание… не копающий инструмент. С другой стороны, он как-то странно дематериализует часть материала. Как в современных игрушках, где можно копать, пока не уткнешься в некопаемое. Так срезалось несколько слоев, оставив камнеподобную структуру кладки, словно скальные уступы, уводящие в глубь пещеры. Осматриваю получившуюся констркцию. Ощупываю края камней — холодные и гладкие, словно и не было цемента или чего-то еще, их скреплявшего. И какая-то глупая мысль заставляет сунуть руку чуть глубже, там где слева чернеет небольшой кусочек тьмы. Убедиться это дыра или просто черный камень. Дыра, чуть затянутая пылью.

Ухожу, двагаясь по корридору. Такое чувство, что к руке что-то прилипло. Понимаю, что то была не пыль, а паутинка. А значит где-то есть и пакуки. Они, точнее он, так как был всего один, примерно с ноготь размером, тут как тут. Ползает между пальцев и поксывает руку. К пятому укусу я все же ухитряюсь его стряхнуть на пол. Но почему-то вмиг решаю его давить не ногой, а каким-то приспособлением. Опять неизвестно откуда достаю что-то вроде складной антенны или селфи-палки с совочком-листком на конце. Раздвигаю и плющу по полу зловредного паучка. Продолжаю свой путь.

Подхожу к дверям кабинета, откуда на встречу мне выходит девушка (женщина, как половая принадлежность годится, но с возрастом не те ассоциации, хотя я бы сказал, что ей около 25-30). Она выводит куда-то младший класс или может быть подготовительную группу детсада — совсем еще малышню. Мы выходим на улицу, в поздневечерний сумрак. Еще на территории куда-то исчезают дети, а их место занимает… ну назовем его Кавказец, примерно одного с нами возраста. Странный диалог происходит между мной и девушкой. Я ей втолковываю что-то о том, что учителю не следует употреблять слово «хачик» вообще и у нас в частности, приводя пример какого-то достойного представителя южных народов, работающего с нами в школе, и еще какой-то пример, скорее всего апеллируя к тому, что увязавшийся за нами, её парень или муж, тоже из них. Тем временем упомянутый сопровождающий почему-то периодически шпыняет меня, то ли протестуя таким образом против использования слова в объяснении, то ли просто дурной. Но это не нападение или вызов, не удары в боевом смысле этого слова… что-то в стиле легких подзатыльников или толчков с целью привлечь внимание. К его огорчению — никакой реакции с моей стороны. Тем временем мы завершаем странный круг… выйдя за забор школы, мы перешли дорогу, прошлись по противоположной стороне вдоль пары-тройки домов, вновь перешли дорогу и повернули в сторону школы.

Недолгое пробуждение с которого я начал повествование и ...

Второй сон длился буквално мгновение. И если бы не странное сочетание элементов, я бы подумал, что это просто мысли. Но с другой стороны, вот так вмиг сменить все цепочкой мыслей? Сомневаюсь.

Снилась вода. Каким-то пятном, словно фрагмент картины, скрытый по краям серо-дымчатой рамкой. Лужа, озеро, море — не разобрать. Должно быть последнее — пятно отраженного закатного солнца. Все в золотисто-оранжевых тонах, отблесках, лучах. Почти без волн, но без зеркального эффекта. Впереди что-то неопредленное, тоже круглое… словно непонять, то ли огромная труба с прожекторами, то ли диск солнца. Я на странном плавсредстве. Тоже не понять, это могла быть доска виндсерфа или небольшая яхта. Все детали такого же янтарно-медового оттенка, как и все вокруг. Кажется даже воздух пронизан золотыми нитями. Все движется и замерло одновременно. Мы не стоим на месте, но движения не ощущается, только какая-то неведомая энергия во всем. Словно стопкадр, мгновение...

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: