Башня


Представьте, что вы идете по берегу океана. Надвигается гроза. Собираются тучи. Ветер усиливается. На горизонте видны всполохи зарниц. Волны поднимаются и угрожают захлестнуть вас. Вблизи вы видите спасительную Башню и устремляетесь к ней. Какая она?

Хотел было сказать «типичный маяк», а потом вспомнил сколько попадалось фоток маяков, совершенно не походивших на образ в моей голове… Так или иначе, это маяк: цилиндр серокаменной башни, пристроенный к двухэтажному прямоугольному основанию. Вся эта конструкция располагается на чуть выступающем в сторону моря куске скалы, таком же сером, что и камень здания.

Вы входите в Башню, и грозный шум бури остается за ее стенами. Вы поднимаетесь вверх. Сколько ступеней вы проходите? Что изображено на стенах?

И почему у меня полезли банальные до отвратительности ассоциации? Ступени — года, а на стенах картины-фотографии моментов из жизни. И аж до небольшого тремора в руках мысль «где-то я это уже читал...» — в Темной Башне Кинга… Кстати странный эффект. Вроде не так уж и холодно… термометр показывает 22, но я замерз… адреналин с небольшого ускорения по дороге с обеда, чтобы не опоздать? Чуть вероятней, но не правдоподобней. Вроде бы перекусил, даже ощутимо плотнее, чем собирался… расслабиться бы до полудремы, а меня что-то трясет. Руки лежат на столе, чуть приподнятые над клавишами… и мелко, но ощутимо дрожат при эмоциональном штиле, насколько он вообще возможен в моем нынешнем состоянии. Фигня какая-то.

Картины… интересно бы знать, важно ли это и чем… не значения изображений, а само их наличие так сказать при взгляде извне.

На первой дворик перед домом, из детства. Там тогда еще была песочница, «черепаха», которую постоянно таскали туда-сюда, горка — вот она в центре кадра. А за ней приходит воспоминание, как мы «улучшали» её картоном коробок, вдоволь водившихся в магазине по соседству. Как пережидали там мелкий летний дождик. И почему-то вспоминаются разноцветные завитушки… не знаю как их знавать, а «очистками» не хочу. Были такие карандаши, я даже не знаю из чего. Не грифельные, а такие словно пластмассовые, без оправы, просто «грифель» во весь размер. Его не нужно было точить, но от этого процесса появлялись хрупкие и длинные ленты причудливой формы. Вот почему-то помниться как я ими тогда любовался сидя в «бочке» горки.

На другой — год где-то 2016й — одинокое дерево на вырубке у поворота к реабилитационному центру «Три сестры». Одно из немногих фото, которые я хотел бы, но так и не успел сделать. И в то же время лет на 15-20 раньше — работы Luana Silence. Схожая палитра цветов и чувств. Словно на «голографической» картинке, где изображение меняется от угла просмотра.

Я за рулем на зимней дороге, очарованный танцем поземки.

Еще одно «сдвоенное» изображение — магазинчик из Города снов и реальности. Все такой же узнаваемый и словно не решивший каким же ему быть.


Возможно, здесь обитает кто-то еще. Вы поднимаетесь выше и чувствуете, как Башня сотрясается до самого основания. Это огромные волны бьются о ее стены. Ветер завывает в лестничных полетах. И молния одним ударом сносит ее крышу. Разрушаются стены. Лестница уходит из-под ваших ног. Что происходит с вами? Просто наблюдайте за этим. Позвольте быть тому, что случается.

Вероятнее всего я падаю. Меня догоняет кусок крыши, вырубает, а потом все смывается в ппц как штормящий океан.

Теперь, когда все разрушено, какими вы стали? С этим состоянием постепенно возвращайтесь.

Эм… мертвым? Как-то не хочется в таком состоянии возвращаться.

Может я что-то не понимаю в визуализациях, но фигня какая-то получается уже который раз.

P.S.
Меня озадачил вопрос, а догонит ли рухнувшая крыша, падающего где-то с середины человека. Да, какую только фигню не спрашивают в Интернет… Бытует мнение, что таки догонит, потому что все же воздушная среда и более легкий человек будет тормозиться сильнее тяжеленного камня. Да и падать он начал раньше и следовательно скорость набрал большую. Но интереснее другое. Автор поста про время падения тел, точнее ответа на вопрос, предложил задуматься вот над чем: «Кстати, когда дробинка или, скажем, камень падает на Землю, то, согласно все тому же Закону всемирного тяготения, не только камень преодолевает расстояние до Земли, но и Земля в этот момент на ничтожно (исчезающе)малое расстояние приближается к камню. Без комментариев. Просто подумайте об этом перед сном.» Мне и без сна подумалось, что в принципе задачка в духе trollface, но… много-много людей, много-много раз, в строго рассчитанное время поднимают камни (можно для пущего эффекта на другой стороне) и роняют их, тем самым двигая Землю )

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: