365удп - 12


Вспомни 6 самых отвратительных вещей, которые когда-либо находил в холодильнике (или о которых рассказывали другие)
Используй все 6 в истории. Начни так: Когда он упоминал Париж...

***

И тут я понял две вещи. Оказывается я скучно (хорошо) живу. И выбешивающие меня люди, еще вполне нормальны.
Просто самое худшее, что вообще может произойти это забытые фрукты при неправильном хранении покрылись плесенью. И даже если у кого из знакомых случился больший «абзац», то у них хватает ума об этом не рассказывать. На сочинителе тоже, странные подборки: кто-то кислое пиво считает верхом отвратительности, кто-то — «несколько перьев зеленого лука».

***

Когда он упоминал Париж ей делалось дурно. Память сразу же подсовывала недавний треш, который она загрузила в сенсодром, поддавшись уговорам друзей. Впрочем, друзей ли. Этот урок дался ей большой ценой, но теперь она поняла, что не все ласковые и улыбающиеся ей люди её друзья. Стоит объяснить, что же такое сенсодром, если вы еще его не попробовали. Это новое и потому модное увлечение, по сути являющееся развитием киноиндустрии и виртуальной реальности. Это возможность прожить фрагмент чьей-то жизни, ощущая его, как собственную во всех красках и деталях. Одна беда, мозг не отличает где настоящая реальность, а где вымышленная. Все оседает в памяти, вполне обычными воспоминаниями. А теперь вспомните лучший день вашей жизни. Это называется эмоциоанльно-ассоциативная фиксацаия. Проще говоря, вы ярче помните то, что вас сильнее затронуло. «Такое не забывается», как говорит реклама. Врут, конечно, со временем забудется, да и ускорить можно, если обратиться к соответствующему специалисту, но сами понимаете, не бесплатно. В этом то и была проблема — таких денег у Дейзи не было. А вот воспоминания были. Она так хотела увидеть Париж, пожить в нем, что даже не обратила внимания на прочие параметры записи.

Пригрод Парижа, зима, 1821 год. Она в драных лохмотьях. Вечно голодная, замерзжая, одна на улицах чужого города. Жалкая доля стала её участью на три дня субъективного времени. «Вернувшись», ей стал ненавистен Париж и все его упоминания. Особенно тяжко было их переносить во время еды — привычная пища вдруг обретала черты воспоминаний, тех страшных дней, когда ей приходилось есть очистки и пропавшие овощи, ввыискивая их среди отбросов трактиров. Ковыряться в грязи и плесени, выискивая хоть сколько-нибудь съедобные куски. Окружающие же её люди, словно считали своим долгом поинтересоваться, какбы невзначай: как Франция? увидела Париж? И если от холода воспоминаний спасала не по сезону одетая кофточка и кружка горячего чаю, то этот привкус, казалось остался с ней навсегда. Даже мятная жвачка, касаясь нёба, напоминала ту мерзость больше, чем давала свежести.   

Трагедия её маленькой жизни заключалась в том, что её возлюбленный был Француозом. Он ездил домой, подготовить все к знакомству с родителями и предстоящей помолвке и еще не знал, как изменилась её жизнь... 

Обсудить у себя 4
Комментарии (6)

и мораль: никогда не забывайте проверять настройки, стоящие по умолчанию )

у меня тоже в холодильнике ничего ужасного, кроме испорченных овощей и фруктов не обнаруживалось. пришлось фантазировать) да, и если так подумать, у всех разные понятия об отвратительности. я не из особо впечатлительных людей, например ) 

идея с сенсодромом очень крутая, и кажется, не таким уж далёким будущим )

Идея не моя ) Мне кажется, это уже настолько привычным стало, как бластер в космооперах...

А с настройками… халтурил и ленился. В задумке чуть хитрее было… но условия противоречивые выходили и логика напрочь пропадала. Дейзи — бедная студентка в окружении более богатых… Сенсодром дорогое и многоцелевое оборудование...  Одни ловят с него кайф в буквальном смысле, другим он вскоре заменит отпуска за время похода в «кино», третьим — вправляет мозги по схеме «ощути на своей шукре». И окружение жестоко шутит над ней, подсовывая запись третьей категории. С другой стороны… это мог быть спектакль, что-то вроде многопользовательской игры с расписанными ролями и сценарием. Тщетно пытался притянуть за уши это все к еще нечитанным «Отверженным», через образ Козетты и идеи ответа добром… но это еще с ужасами холодильника смешать надо было. С финалами тоже неоднозначно и я решил, что многоточие все же лучший выбор, чем какой-то конкретный вариант. Так сказать каждому по фантазии и оптимизму. Не могу сказать, что есть какая-то концовка, которую я бы конкретно хотел или был ей доволен. Среди вариантов были и те, где те кого она считала врагами, окажут ей услугу и рассорят таким образом с негодяем. Или наоборот, он потратит все деньги на стирание памяти, исправляя редкую проблему «вживания» образов, которой была подвержена Дейзи...

Ну как обычно, ничего в полной мере не получилось )

нет, мне нравится больше про бедную студентку в окружении богатых, хоть и избитая тема, но меня лично задевает всегда. 

концовку суровую заготовил для Дейзи) после таких испытаний, да ещё жених-француз...) 

Желания сбываются, но не всегда так, как хотелось...

о, да) и правда, бойтесь своих желаний...

Если я когда-нибудь дойду до этого задания, то у меня также будет проблема с испорченым содержанием холодильника )). 

Присоединюсь к Лене с идеей сенсодрома. Классно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: